Seguimos ampiando diariamente nuestros conocimientos para conocer algo nuevo cad dia
SABIA UD QUE....???
El azafrán y su historia
Cuando nos dicen la palabra “azafrán” en seguida pensamos en esas hebras de color rojizo y de olor penetrante.Es conocido como el “oro rojo” debido a su calidad y a su precio. Proviene de una planta llamada Crocus Sativus y el nombre por el que conocemos hoy en día esta especia proviene del árabe “zafaran” (término usado en el comercio).
- Para lograr 1 kg de azafrán se necesitan nada menos que 120 000 flores.
- El proceso es muy arduo ya que, de cada flor, se retiran 3 filamentos rojos del pistilo con ayuda de unas pequeñas pinzas.
- Tras ello se dejan secar en un tamiz a temperatura elevada.
Los egipcios, los fenicios y los griegos ya la empleaban como remedio para el dolor de estómago, como tintura y como aromatizante en la comida.
FUENTE: MEJOR CON SALUD
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cada comentario sera revisado previo a su publicacion por el gruppo de administradores, ya que la finalidad no es crear conflictos, sino aportes que sean críticas constructivas y no destructivas