viernes, 26 de febrero de 2016

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PANORAMA DE NOTICIAS DE LA HORA 09.00

Este es el PNAORAMA DE NOTICIAS de "LA 89.9 AL DIA":





ATEN Cutral Co rechazó la propuesta del 25% de aumento. Los docentes de la comarca petrolera se reunieron anoche en la sede del gremio para analizar la propuesta gubernamental. Les pareció insuficiente y votaron por un paro de 48 horas. La misma decisión tomaron en la asamblea de Neuquén, por lo que probablemente el plenario de secretarios generales dictamine rechazar el 25% de aumento en dos etapas que planteó el gobernador Omar Gutierrez. Se rechazó el acto por insuficiente y porque lo ofrecido no alcanza a los jubilados”, se explicó y además se pidió que el fondo no remunerativo sea incorporado al básico y también se quiere eximición del impuesto a las ganancias o como lo llamaron los docentes “impuesto al salario”.




Los padres se oponen a las aulas tráiler. La escuela 133 se encuentra en crisis edilicia y no podrá iniciar las clases el próximo 29 de febrero. Los padres apuntan a alternativas para que sus hijos no pierdan días de clases pero no quieren aulas móviles. Esta mañana hubo una reunión en la escuela primaria del barrio Uno para dar a conocer el estado del edificio. Hace años el terreno comenzó a ceder y con el pasar del tiempo provocó daños graves como fisuras en paredes, techos y aberturas; pero también el establecimiento convive con constantes pérdidas de agua, gas y riesgos eléctricos. “No es falta de voluntad de los maestros, hay un tema de fondo que son obras que no se hacen” explicó Jorge Pérez, padre de una alumna.
Tendrán que instalar “Kioscos saludables” en escuelas.  





Se anunció la resolución sancionada por el CPE que obliga a los establecimientos educativos a promover el consumo de alimentos saludables. Desde el Consejo Provincial de Educación se sancionó una resolución que obliga a las escuelas a implementar “kioscos saludables”, y limita la venta de alimentos con alta densidad de energía, azúcares, grasas y bajos en nutrientes esenciales. También establece que se deben ofrecer alimentos para celíacos y promover el consumo de alimentos saludables. Su aplicación se hará en forma gradual en todos los niveles y modalidades del sistema educativo.

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